Подарок

Дешёвый слог мой ничего не значит:
не верь ему, не принимай всерьёз!
И если стих сегодня новый начат,
то только потому, что Дед Мороз
на Новый год в протянутую руку
мне положил, а я взяла, смеясь,
блокнот с пером - на радость или муку
ещё не знала я. Но, заново родясь
как-будто, с тех пор с подарком я не расстаюсь.
И льются сами строчки, словно кто-то
выводит их моим пером... Боюсь,
что, если так пойдёт, блокнота
не хватит мне...
        Но только....
                Чу...
                Уж на моём пороге
стоит Весна и тихо в дверь стучит.
Что принесёт она в подарок? Жду в тревоге!
Блокнот? Перо? А может быть, в итоге
          от сердца твоего ключи?
         
28.02.2017


Рецензии