Мне нужен тектитовый дождь...

Мне нужен тектитовый дождь,

Поток из звенящих кристаллов,

На ливень хрустальный похож,

Жёлтый,зелёный и алый.

Посланник далёких планет

Весточки нам присылает,

Символ из слез и монет.

Свет в них небесный сияет:

Тиссит черно-красный с Марса,

Из самого центра Мохаве,

Магма его ,как манна,

Брошена нам не напрасно.

Хондрид, как кусочек Солнца,

Светится и сияет,

Или лунный зелёный,

Кажется,вмиг растает!

А я жду дождя голубого

С Венеры,любви планеты,

Иль с Ориона,дома,

О нас получить ответы.

Держу на ладони камень,

Найденный в океане.

Когда упал и откуда?

Сияет златом ,как Будда,

Иль блещет,как чёрный ворон...

И думаю ,как Кассандра:

А вдруг это он с Ориона,

Словно меч Александра?!



Тектитовые,метеоритные дожди известны на Руси и зафиксированы с 1290 года в Великом Устюге,1908 в Тунгуске...1996 Нижний Новгород,2013 Челябинск...и не только...
Именно в 2013 году в Эрмитаже был найден меч из метеорита,сделанный для Александра Первого в честь освобождения Европы от Наполеона.


Рецензии
Сыплет Космос на нас свой мусор,
Словно наша планета - свалка. ;-)
Мы ж ей недра терзаем так жутко,
Что планету нашу мне жалко... _____________________________Удачи!

Александр Карпекин   29.03.2017 01:07     Заявить о нарушении
Да,верно!Спасибо!!!

Лариса Белоус   29.03.2017 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.