Заносчивая самоуверенность

Я не сгораю от любви
И не сгораю от стыда -
Спокойно я гляжу на мир
И улыбаюсь иногда.

Смотрю комедию людей,
Где пафос вызывает смех...
Нет, гнев... или сарказм, скорей.
Гордыня, спесь, престиж, успех...

Как будто змеи за стеклом,
Как в грязной банке пауки,
Грызутся, жалят... Поделом -
Живут рассудку вопреки.

Амбициозен каждый чих.
Ничтожных слов ненужный хор.
И голос совести для них
Уж не звучит, как приговор.

В самоуверенных речах
Самозапутаться легко...
Вдруг оглянулась невзначай -
А я под тем же колпаком.

28.02.2017, Мариуполь.


Рецензии