Почему

   ***
Воля  Божья Ведёт Света воинство,
Длань Господня Щитом станет каждому,
Так, явите бесстрастно достоинство,
Меч Вручаю Свой только отважному,
Знайте, храбрость - желание жить,
Но с готовностью жертвовать жизнью,
Научайтесь, как Я, любить,
Осознайте своею Отчизной
Нашу Землю, но, ведь, она -
Только малая часть Мироздания,
Мною к Радости вам дана,
Почему же плодите страдания,
Почему ж над Природой возвыситься
Близоруким умом пытаетесь,
Озаботьтесь простою мыслию,
Я - Природа, вы Мне являетесь
Духа чистым сияньем подобными,
Так, почто восстаёте противно,
Неужель, осознать неспособны,
Что невежество вас в неизбывность
Бед и боли всё глубже и глубже
Суеверием повергает,
Всепобедно одно лишь оружие -
Это к ближним Любовь, подобает
Вам всемерно её хранить,
Умножать Дерзновеньем и творчеством,
Как Люблю вас, Меня любить
Устремитесь, взаимностью прочится
Дух ваш пламенный, наш Союз
Духотворчеством, истинно, вящим,
В Сердце вашем Свой Лик явлю,
Ваша Будущность - в настоящем!
   ***


Рецензии