Фотодокумент

Вижу снимок: Рейган, моджахеды,
Дружеская тянется беседа.
А ведь шла уже война в Афгане.
Кто и как тогда сражался с нами?
Мы, конечно же, подозревали,
Что всегда душманам помогали
Многие, чтоб нас разбить вчистую,
И в войну втянули непростую.
Фронт без фронта. Всюду смерть косила.
Но вначале всё-таки Россия
Побеждала на земле и в небе.
Враг к границам отступал во гневе.

Штаты не хотели, чтобы знали,
Что они душманам помогали,
И клеймом других стран очень часто
Прикрывали в той войне участье.
Но вот-вот наступит день победы
Для Союза – минимум «соседа»
Богатейшей кладовой – Афгана.
«Стингер» шлют, в нём сила урагана.
В Пакистане, в бандах моджахедов,
Тренируют тех, кому неведом
Комплекс сам зенитный – лишь макеты
С памяткой, как управлять ракетой.

Засылают духов сверхсекретно,
Следом – караван с оружьем метким.
А потом всё чаще, чаще, чаще.
И посыпались на нас несчастья.
Падают большие самолёты.
Падают и крохи-вертолёты.
На любых высотах их фатально
Новое оружие достанет.
Позже лишь мы их секрет открыли,
«Стингеры», конечно, изучили.
А пока всемерно изучали,
Вдруг казна безмерно измельчала.

Продолжать войну для нас чревато -
В общем, своего добились Штаты.
Но, войдя в Афган, застряли тоже.
До сих пор друг-враг не уничтожен.
Более того, он стал ИГИЛом,
Словно джин, своей играет силой.
Но в бутылку не засунешь снова.
Вот таков итог борьбы суровой.
Моджахеды Штатам угрожают,
Их оружием и поражают...
Для других бы не копали яму,
Не пришлось терпеть бы столько сраму!


Рецензии