Созерцая тонкие лики гор...

Созерцая тонкие лики гор,
Пагода узнаёт их тайны.
Утреннее небо дарит свежесть ветра.
Дневное небо согревает теплом солнца.
Вечернее небо питает силой земли.
Ночное небо омывает подножие водой.
Сливаясь воедино, сила питает Пагоду,
открывая запредельное небо.
Горы ведают его тайны.
Присягая молчанию, звеня тишиной,
горы дарят гармонию и красоту
бесконечного совершенства вселенной.
Сознавая свою невечность,
Пагода стремится к познанию.
Созерцая это великолепие,
Журавль познаёт великую суть,
исполняя свой священный танец.


Рецензии