Разное

Без цвета

Здесь серое небо над серой водой,
Здесь серое солнце над серой землей.
Здесь серые стены, асфальтовый плен.
Здесь серые судьбы  и нет перемен.


Смирение

Пообморожены цветы романтики
Холодным ветром суетных забот.
От детства сладостей остались фантики,
И то не каждому так повезет.

И в долгом плаванье по неизбежности
Мечты крылатые до лучших дней.
Все по возможности, не по потребности…
Чего уж более, куда скромней?

Немного более, немного менее,
Но все мы копии своих отцов.
Уж как хотелось бы пробраться в гении.
А ведь смиряемся, в конце концов!


Рецензии
Очень точные сравнения и образы!

Маргарита Морозова 3   05.07.2017 23:21     Заявить о нарушении