Мамочка

Иногда хочу вернуться в детство...
Криком заглушая быстрый бег,
И уткнуться носом наконец-то:
"Мамочка, меня обидел,
Мамочка, меня обидел...
Мамочка, меня обидел
Нехороший человек!!!"

Пусть достанет с голых пят занозы!
Я со страхом, хоть и добровольно,
Покажу нарыв, шепчу сквозь слёзы:
"Мамочка, мне очень,
Мамочка, мне очень,
Мамочка, мне очень
Очень больно!!!"

И в её объятиях всем телом спрячусь!
И не промолчу о том, что важно...
Всей своей душою вдруг расплачусь:
"Мамочка,моя родная,
Мамочка, моя родная!
Мамочка!
Мне очень-очень страшно!!!"

Я теперь для рук твоих
Большая...
Не хочу тревожить ежечасно...
Только, знаешь, часто так бывает,
Что душа тоскует
Понапрасну...

А во взрослой жизни повторились звуки...
Только вид спокойный...
Заскулить в подушку и неважно...
И какой по среди ночи бег?
"Мамочка, мне очень-очень больно!
Мамочка, мне очень-очень страшно!
Мамочка, меня обидел...
Мамочка, меня обидел...
Мамочка!!!
Меня обидел
Нехороший человек!!!"

28 февраля 2017 год

(Иллюстрация - интернет)


Рецензии