Безутешно сидела она у окна...

Безутешно сидела она у окна,
На дорогу смотрела слезою горячей...
Чашу горечи выпив до самого дна,
Понимала она, что не будет иначе.

На пути не покажется вновь силует,
Что дарил ей истому и взлёт вдохновенья!
И не будет ласкать её больше рассвет-
Ей остались в наследство всего лишь мгновенья!

Он не будет лежать рядом с нею заснув,
И не будет она целовать его губы....
Только ветер завоет и злобно подув
Запоёт по лугам в свои медные трубы...

А она- холодна- ей не важен мороз!
Что пройдётся по коже и скроется быстро...
Между ними всё было давно так всерьёз,
Но разлуки раздался отчаянный выстрел.

И теперь у окна, коротая часы,
Она слёзно глядит на дорогу немую.
Снятся ей иногда всё же прошлого сны....
Где они поднимаются в высь голубую......


Рецензии