Масленица

Эх, "честнАя МасленИца,"
Праздник прожитой зимы,
"Сыропустная седмица,"
Дни предчувствия весны.

"СорокА старушек внучка,
Тридцати братьёв сестра,"
Небо ясное без тучек,
Солнца тёплого пора.

Понедельник-гости, "встреча,"
Вторник-"заигрыш" весны,
Круговерть забав беспечных,
В среду "к тёще на блины."

"Четвертка разгул" широкий,
Русской троечки полёт,
Пятниц "тёщины вечорки"
И "золовкиных суббот."

"Целовальник"-воскресенье,
Бой за снежный городок,
"Сырной Масленки" прощенье,
"Чистой совести" урок.

"Не потешить МасленИцу-
Жить в беде, худой конец,"
В хороводы "молодица,"
В бой кулачный "молодец."


Рецензии