Омут
Как напускается туман фальшивых мыслей?
Какие струны дергает нечистый,
Играя ложь и ненависть на них?
Суть человеческая двойственна, увы!
Она страшна бывает, словно омут,
И бесы поселяются, как дома,
В душе, в которой лишь они правы.
И меркнет свет. И наступает ночь.
И правит Сатана свой бал кровавый,
И вот народ, познавший вкус отравы,
Уже себя не в силах превозмочь.
И он уже глотает,что дадут,
Любую ложь, любую грязь и мерзость,
И ясный разум, равно, как и трезвость,
Как и любовь, здесь больше не живут.
И этот бесноватый был мне брат!
Сегодня, оскверняя землю предков,
Он метит свой народ поганой меткой,
И в этом он один лишь виноват.
И сам народ, утративший себя,
Позволивший вести себя, как стадо,
Лишь покаянием избавится от ада,
Не обратившись в бешеных собак.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117022810306