По ту сторону

Казалось в двери мне стучится
Давно забытая мечта.
На самом деле как орлица
Ко мне смерть чёрная пришла.
И распустив те крылья ночи,
Когтями острыми как нож
Она вонзилась , раскрыв очи...
И вдруг пошла по телу дрожь.
Сквозь призму тени я смотрела
На жизнь свою, на жизнь других.
И видеть больше не хотела
Себя средь подлостей людских.
Как шумно, жалко и убого
Живём мы грешно на Земле.
И забывая слово Бога,
Мы помним только о себе.
Любовь и честь давно забыты,
Забыты добрые слова.
Проходы в рай уже закрыты.
Открыты лишь в аду врата.
И неужели с той орлицей
К чертям в огонь я полечу?
Я начала скорей молиться...
Я  не хочу, я не хочу!
Но те слова увы молчали.
Они не в помощь уже мне.
И мы с орлицей улетали,
Скрываясь в скорбной темноте.
Я резко вдруг опоминаюсь.
В глазах всё та же темнота.
От страха тлеющего каюсь
И ненавижу зеркала...


Рецензии