Почему?

Красный жар в печи облупленной
Так и рвётся на свободу.
Чайник, лишь недавно купленный,
Кипятит сырую воду.

Я сижу у печки, думаю
Над задачками дурацкими,
Между тем, печенье хрумаю
Под названием «Кронштадтское».

Но задачки не решаются,
Видно, нету настроения.
Мысли в пятна расплываются,
И иного построения

Жаждут страстно, неокрепшие,
Так хотят они забвения.
Не пойму – какого лешего
Надо им для вдохновения?

Вот он, жар в печи облупленной,
Вот он, рвётся на свободу,
Чайник вот, недавно купленный,
Кипятит сырую воду.

Это ж всё – сама поэзия!
Пусть задачки не решаются,
Но в стихах не на ликбезе я,
Почему ж не получаются?..

14.02.91; 28.12.92


Рецензии