В ночь прилетят соловьи...
засияет на небе звезда,
ночью по белому снегу придёт
в своё первое утро Весна.
Она днями уже согревала Зиму,
звонко пели капели,
но не дарила ещё нам зарю,
не была хозяйкой на небе.
Не прогонит сразу зиму весна,
будет нежной и кроткой,
будет ночами весне не до сна,
ходя по холодным тропкам.
Будет касаться своим теплом
и согревать собою,
и зимний хрустальный сон
алой будить зарёю.
Со временем ночи уступит зима,
как уступала дни,
зелёное платье наденет весна
и в ночь запоют соловьи.
28.07.2017.
Свидетельство о публикации №117022810047