Эмигрантам

                Навеяно  просмотром  авторов  "Стихи. Ру",
                почему-то  пишущих  на  русском...



Ну  что  вам,
                братцы  вы  мои,  евреи,
                на  Родине  не  сидится?
Куда,  зачем  уносит  вас  Жар-птица,
                в  какие  дали – страны…
– ведь  вы  не  раз  уж  полистали
                странницы  сумрачные
                этого  мира,
Так  какого  ж  хрена
                вам  дома  не  сидится?!

Ведь  здесь,
         именно  здЕсь  тебя  родила  мать!
И  ты  ж  не  тать  какой-то,
                чтоб  Родиной  считать
Корыто  там  любое,
                довольство  приносящее…

…Нет,  по-настоящему,
                – не понимаю  вас,
                ребята!
Вы  как  те  глупые  телята,
                готовые  сосать  вымя
                у  любой  коровы –
Лишь  стало  б  сытно  снова…
                …не  понимаю.

Не  понимаю  –  и  не  прощаю:
     нельзя  всё  шенкелем  мерить,
       нельзя  укоры  совести  херить,
        нельзя,  мои  заморские «друзья»,
                нельзя!!

…Нет,  я,  ах  и  увы,  русский…,
       во  мне  стотинка  вашей  крови,
                не  в  этом  дело…
Просто  за  моим  Пределом
               к  Родине  отношение  такое:
тебя  здЕсь  родили,
…крестили – не  крестили…
                –  это  уж  другое,

Тебя,  мурода*,  здЕсь  растили,
              тебя,  удода,  тут  воспитали…
 – и  ты  потом,  как  последний
                Проститут
её  ругаешь: «Совок»,  дерьмо,
                «русский  шовинизм»,
сплошной  фашизм  и  бл**ство!

Эх,  в  ИзрОэл  бы  податься…,
                а  в  Америку – ещё  лучше!!
 – Нет,  ты,  мерзкая…
                себя  со  стороны  послушай:
ты  сам-то  понял,  чтО  сейчас  сказал?
Ты… осознал  всю  мерзость
                своей  речи??

И  он  потом,  меня,  живущего  здесь,
                лечит…
Нет,  друзья  мои  евреи,
                (и,  отчасти,  ;bls),
Я  вас  не  понимаю… на  мудрость
      вашего  эгрегора  и  Бога  нашего
                только  уповаю –
Вдруг,  всё  же,  вылечит
                больную  душу  вашу…





      * - неологизм: Моральный Урод


Рецензии