Я свои проходные года...

Я свои проходные года посчитаю...
Все припомню, детство и юность свою.
Напишу на бумаге, потом прочитаю,
Словно заново, вновь узнаю.

Пробегусь по истоптанным тропам, как прежде,
Окажусь на знакомом цветущем лугу.
И подарит мне солнечный лучик надежды
То тепло, что так нежно в душе берегу.

Что случилось со мною, ведь я - не герой,
Беспокойное сердце станет в ритме сдавать.
Словно ранней порой, увлеченный игрой,
Я лечу, как во сне, рядом добрая мать.

А неужто, я трачу так лихо года?
И меняю их на разменную карту.
Все, чем жил и живу - проходные, всегда,
На пути моем встанут, подкинут азарту.

Прохожу, как по шпалам, не глядя вперед,
С каждым шагом ступая считаю года.
В даль неведомую меня юность зовет,
С нею легче по жизни идти, иногда!


Рецензии