Мороженое. Мальчик - стаканчик. Современникам

Колотит, как от жгучего мороза,
Но без температуры, - изнутри, -
От вида одного клубничной розы
Через стекло закрытое витрин.

И, сглатывая, в черной лихорадке,
Стенающая, белая рука,
Так скурпулезно собирает гладких
Орлов двоеголовых облака.

Трясется, как последняя... над грудой, -
Над звоном, телом обжитЫх монет.
Под ложечкою дрожь, как горб верблюда,
И сил уж нет держаться, мочи нет...

И в памяти - детдомовские дети -
Гвоздем, одну сгущенку - впятером,
Уничтожали. Как сады во цвете,
Само смущение дрожало их нутром.

И, вот, набрасывается на стаканчик
От вида изможденная душа...
Лишь фантик за углом тускнеет: "Мальчик...",
Что девочку "держал" куском коржа.

                27.02.2017.

P.S. Моей матери в память о детстве...


Рецензии