Сказка

Тихим утром гуляла парочка.
Пели птицы, играло море,
В животе их "порхали бабочки",
Что когда-то тонули в горе.
А вокруг суетились прохожие.
Мимо шли, и, смотря, улыбались.
Хорошо, когда дни все - погожие,
Чтобы дети под солнцем смеялись,
Чтобы вместе без ссоры играли
И за ручку ходили во двор.
Чтобы честь свою не забывали.
И пропал из избы каждой сор.
Это стало б прекрасной историей,
Чтоб рассказывать вам допоздна.
Только вот неудачна пародия.
И наш мир не такой, как она.
Тихим утром гуляла парочка.
Дождь холодный буянил в тот день.
И внутри полумёртвые бабочки
Из луча превратились все в тень.
И вокруг суетились прохожие.
Мимо шли, а смотря, вслед плевались.
Серы тучи. На свет не похожие,
Они снова дождем проливались.


Рецензии