Послевкусие

Бокалом красного вина заканчивался дивный вечер
Беседка. Сумерки слегка полуобняли её плечи…
Пылают щеки у двоих. Но спутник скромен, молчалив.
Узорчатая тень каштана укрыла их от глаз чужих.

И разговор давно закончен, но взгляды цепко держат их…
Арбузных корок небольшая горка. Напиток терпкий недопит.
Им кажется, что этот вечер уже и в ночь не перейдёт…
Её рука протянута ему навстречу. С рассветом сон их застаёт…

Придут другие вечера, и чьи-то лунные продлятся ночи...
Их чувства были нежности полны, невинны, глубоки…
Забудется тот терпкий вкус пригубленного красного вина,
Загадочное послевкусие любви останется надолго…

27.02.2017


Рецензии