Синий туман
Что навис на макушках соснового леса высокого?
Словно накомлал его седой, старый шаман,
И отделяет весну от зимы завеса цвета сине-глубокого.
Поднимитесь на высокий бугор,
Вглядитесь в эти синие дали.
И увидете, как весна идёт через снежный осевший ковёр.
Осторожная, юная, чтобы вскоре деревья проснулись
И нарядными стали.
И от тёплой погоды ли, от скрытых законов каких
Расстилается по нашим лесам туман нежно-синий.
Я хмелею от воздуха, пропитанного весной,
И далей таких, что Россией зовём, и природы её
Невозможно-красивой.
Свидетельство о публикации №117022709776