Какие-то свойства интриги

Какие-то свойства интриги,
Какая-то часть забытья,
Из чуда заброшенной книги
Родится такая статья,

Раскроется сила такая,
Что всем вам вполне по плечу,
И счастья вполне всем желая,
Появится то, что хочу

Извлечь из-под спуда и сплетен,
Прочуять внезапный завет,
И вновь проявить на рассвете
Искрящийся тайной ответ.

Ответом на силу желанья,
Ответом на робость мечты
Проявится тайна созданья
И легкость былой немоты

Раскроет былое и силу,
Раскроет отвагу, и вновь
То ль Жизнь Красоту возродила,
То ль к Силе призвала Любовь,

И мягко проявится Слово,
И звонкую плоть обретя,
Вновь слово проявится, снова
Как милое серду дитя,

Как та грациозность движенья,
Как то продолжение снов,
Как сила и счастье рожденья
В глубинах дремотных основ,

И как бытия непорочность,
И как той духовности быль,
Как чудо, как счастье, как срочность
И как растворяется пыль,

Как веет от срока до срока
Открытой страницею звёзд,
Как странная сила урока
Задаст сокровенный вопрос

И снова пред силой ответа
На миг онемеет призыв,
Но с чудом и счастьем рассвета
Мелодией новой открыв

Иную главу Откровенья,
Иную историю глав,
Иное дерзанье движенья,
Иное, иное... Кто прав

Не торопя предвкушенье
И не отметая призыв
И чувству, и чуду мгновенья
Отдаться, опередив

Каким-то созвучием явным,
Каким-то узором мечты
Того, кто становится главным,
И с кем переходишь на "Ты",

И с кем по плечу воплощенье,
И с кем соразмерны пути
По Роду, по сказке рожденья
На тайных тропинках Любви...


Рецензии