***

Хочу быть пойманным на месте!
От ваших пьяных страстью глаз,
Мне оторваться невозможно;
И даже в шелке сладких фраз, -
Обычных фраз...такая нежность,
Что дрогнет сердце и замрет.
И Солнца луч,и вся небрежность
Моя,которая поет...
Прильнув до совершенства плоти,
И тут же силясь убежать.
Ах,вы наверно не поймете,
Что я желал бы удержать...
Вас всю!
Пред образом Мадонны,
Моля о сладостном грехе;
Или плодами белладонны
Гореть в языческом костре
Переплетая святость вашу
С огнем во мне горящих рун,
Хотите,я следы украшу
Дрожанием лиры тонких струн.
И брошу вам под ноги...звезды.
Ах,что я...что я говорю!
Вы знаете,как пахнут розы,
А я наверное,сгорю...


Рецензии