Прекрасна благородная печаль...
Прохладой отдают немые очи,
И думы из глубин почившей ночи
Застыли в них, как родовой хрусталь.
Прекрасна благородная печаль!
Прекрасна отшумевшая любовь:
Дух, силою небесной окрылённый
И властью слепоты своей пленённый,
Стяжает благодать земную вновь.
Прекрасна отшумевшая любовь!
Прекрасно преходящее безверье:
На выжженной пожарами надежде
Являются плоды мечтаний вешних,
Кроплённые животворящим зельем.
Прекрасно преходящее безверье!
И только нескончаемость печали,
Скреплённая неверием в любовь,
Губительна для благодатных снов,
Как волны для убогого причала.
Ужасна нескончаемость печали!
Порочна безнадёжная любовь!
Свидетельство о публикации №117022709679
Стихотворение Великолепно.
Благодарю, Александр!
Владимир Астраков 31.05.2017 19:18 Заявить о нарушении
С признательностью,
Александр Юрлов 01.08.2017 22:05 Заявить о нарушении