Серой дымкой подёрнуто утро...

Серой дымкой подёрнуто утро,
тучи в небе уносятся прочь.
Сколько мыслей столь глупых и мудрых
промелькнуло в бессонную ночь…

Говорили друзья – неприкаян...
в  жизни мечется... загнанный волк...
Был я горд, и упрям, и отчаян,
но какой же от этого толк?

Сам не знаю, но тесно мне в клетке
плит бетонных, где вроде уют...
Ну, судите...! Всё это – объедки,
а свобода, где ветры поют,

где равнина уходит в предгорье,
там где ровными стрелами лес,
там где люди не ищут подспорье,
полагаясь на милость Небес.

Там свобода – на горных вершинах,
где расселина и перевал,
здесь нет страха оскалов звериных,
здесь я жил, и я здесь умирал...

Только ветер, в ладонях качая,
воскрешал меня к жизни и вновь –
я вершины свои покоряю,
за надежду, мечту и любовь...


3 января 2013 год.


Рецензии