Две минуты, унылая осень

Две минуты. Унылая осень
Барабанит дождём по стеклу.
Отправленье автобуса в восемь.
Вниз спускаюсь почти на бегу.

Открываются медленно двери,
Забегаю поспешно в салон,
Я сажусь на конец карусели,
Где реальность меня клонит в сон.

За окном неизменны пейзажи:
Та же улица, тот же фонарь,
Та ж аптека, бродяги, поклажи…
Надоевший пустой календарь!

Вновь распахнуты двери синхронно,
Муравьи-человеки снуют.
Презирают друг друга дословно,
За свободное место клюют.

Пять минут – будто целая вечность,
Убежать от мирской кутерьмы.
Коль захочешь познать человечность,
То дождись наступленья зимы.


Рецензии