Нечаянно обгорел

Однажды, весной ранней, в лесу, мы, отдыхали,
Подснежников немного, домой, себе, нарвали.
Костёр, огромный, разложили, у реки,
Сварить кулеш, да, и, пожарить шашлыки.

Все, дружно по-лесу, мгновенно, разбежались,
Мой муж, и, брат, лишь , у костра остались.
Костёр горит, а, мужики-болтают,
Да, у костёр, дровишек-подкладают.

Тем  временем, мы, одеяло постелили,
И, все ,на нем, честь-честью, разложили.
Садится муж, и, брат, к "столу", идёт,
Народ, его лица, -не узнает!

Он, рассказал, как ветки притянул,
Бросил в костёр, и, через пламя, сиганул.
"Ну, вы, конечно, можете шутить,
-Но, как ,мне, на работу, выходить?"

"Ведь для меня, это-позор,
-Лицо, как зрелый помидор."
"Через проклятые дрова,
-Ресниц, бровей-нет, обгорела голова!"

А, я, ему:"Санек, не унывай,
-На голову, парик, мой, одевай!"
"Ресницы, мы, наклеим, и, брови подведем,
-И, на работу, тебя, отведем!"


Рецензии