Это было давно...
скользящей дрожащей рукой.
С тех пор утекло так много,
прошло столько дней и часов.
Ты сядешь напротив камина,
ни спросишь ни чай,не коньяк.
Ты скажешь: Все та же картина,
с ней рядом сухой пастернак*
Я буду смотреть отчужденно
в окно,где горит фонарь.
Напомнит мне чуть отдаленно
в миг тот прошлогодний февраль.
Не буду я ждать слов ненужных,
их смысл теперь ни к чему.
По радио голос натужный
объявит прогноз на весну.
В пустой тишине будет слышно,
как капает в кухне кран.
И кто виноват,что так вышло?
Ты спросишь в пространство зеркал.
Уйдешь ты по лестнице вИтой,
накинув на плечи пальто....
Прости...я тебя позабыла...
Все это было давно....
пастернак-имеется ввиду растение
Свидетельство о публикации №117022709557