царство чужих истин...

   
В этом царстве чужих истин
не найду я себе места.
Не остаться мне здесь чистым,
и не быть никогда честным.
В этом мире снискать мира,
откровенно сказать – трудно.
Страх отверз в бездну тьмы дыры –
видно близится День Судный.
В этом городе снов странных
все в клубок заплелись мысли,
здесь о честности нет данных –
ложь спешит покорить выси.
У домов внешний вид тюрем,
а дворцы ослепят блеском –
не хватает одной бури
поломать это всё с треском.
В этой области зла грязной
совпадений смешных много.
Много доводов столь разных
проходящих вразрез с Богом.
Зубы крепче, дружок, стисни,
и не жди ты с небес манны.
В этом царстве чужих истин
выжить будет, поверь, главным...

24 августа 2015 год.


Рецензии