Зимний вечер. Город
В сугробах утопают их тела.
Повсюду свет витрин огней зеленых
Под срамотой фонарного чехла.
И, человек, проглатывая пену, -
Пивной слезы прогорклый аромат, -
Слюной янтарной брызжет на колено,
Рукою отмахнувшись наугад.
Визжит сапог, захлестывая змейкой,
С запалом ускоряется на льду,
А мысль впереди роняет мельком:
"Должно быть, я сейчас не упаду".
27.02.2017.
Свидетельство о публикации №117022709299