Шляпа
Над Землею голубое.
Ветерок вдруг прилетел,
Закружился, зашумел.
Шляпу с головы сорвал.
Волосы мне растрепал.
Как живая, шляпа полетела,
Я за ней вдогонку побежала.
Приземлилась шляпа,
Завертелась шляпа.
Облака приплыли разноцветные,
Синие, даже фиолетовые.
Тучка появилась справа,
Нахмурилась, зарыдала.
Облака над ней смеются,
А у тучки слезы льются.
Тучка щеки надула,
Грозной тучею стала.
Облака разогнала.
Небо тенью устлала.
Молния засверкала.
Шальная заскакала.
Громило загремело.
А туча задрожала.
И ливнем на землю упала.
На земле лежала, рыдала.
А шляпа в лужу попала.
Я ее с трудом достала.
Солнце в небе засияло.
Светло и радостно стало.
Радуга появилась.
Я в шляпу нарядилась.
Свидетельство о публикации №117022709266