Чу, мышь под снегом запищала

Столетних сосен бор дремучий
Под снежным одеялом спит.
И хитрый лис бредя, крадучись,
Ушами чутко шевелит.

Чу, мышь под снегом запищала,
А лис охотник хоть куда.
И вот её уже не стало,
Не стало раз и навсегда.

А бор стоит, трещит стволами,
Кидая взор на речку, вниз.
И по холмам, блестя глазами,
Бредет голодный, хитрый лис.


Рецензии