Мне сегодня приснилось Море...

Мне сегодня приснилось Море. Штормовое. Толкались волны,
Беспорядочно набегая на прибрежный седой маяк.
А над ним нависали тучи, рокового смятенья пОлны,
Будто там танцевали монстры, и кривлялись... и так, и сяк.

Ветер зябкий студил до дрожи, и глаза источали слёзы.
А сознание подбиралось к недоступной, пока, черте.
Было странно и бесприютно, но... совсем не несло угрозы
Это буйство фантасмагорий, разгулявшихся в темноте.

И от этого наважденья, нет, не пряталась, не бежала.
Знала определённо, точно, что обратной дороги - нет.
А на кРАешке осознанья факел... крепко... в руках держала,
Сберегая от разоренья дРАгоценнейший Ясный Свет.

27 февраля 2017


Рецензии