лесная дорога

Петляет лесная дорога,
В таежной сибирской глуши,
Налево - медвежья берлога,
Направо – обрыв, не спеши…

Пропахнет костром старый свитер,
Ружьё и рюкзак за спиной,
Встречай же лесная обитель,
Меня на недолгий постой.

Здесь буду я Богу молиться,
И глядя на небо, до слёз,               
Спокойствию буду учиться,
У кедров твоих и берёз.

У каждой травиночки в поле,
У щебета птиц поутру,
Спрошу – «Может, знаете сколько,
На свете еще проживу?».

Петляет лесная дорога,
С неё ни куда не свернуть,
И стелет мне небо под ноги,
Свой млечный, извилистый путь. 

27.02.2017г.


Рецензии