Мечта о нашем доме

О молодость, куда ты убегаешь!
Оставь же шанс для счастья мне
Как воздух нужен мне он, понимаешь,
Чтоб не сломаться мне в кошмарном сне.

Согнуло спину, непосильной ношей,
Несчастное замужество моё!
Не надо мне для счастья больше,
Чем было бы у нас своё жильё.

Жильё, что станет домом нашим
Откуда нас не выгонят никто и никогда!
Не будет в нём очаг угасшим,
Уют, покой и радость будет там всегда!

В том доме благо для детей
Не слышно мата, оскорблений
Полно общения, внимания, идей,
Не видно пьянства, унижений.

Не знаю я, как место то назвать
Там, где приходится нам жить
Жить в притеснении, таков удел видать,
Кому есть дело, как нам дальше быть?!

Но глух и слеп "хозяин" того места
И семьянин он только напоказ
Не видели благого дела жеста,
Чтоб был весом "главы семьи" указ.

За что нам Господи, главу - тирана?
Прости ему всё зло, что сделал нам.
Семье покой дай, чтобы излечилась рана
И счастье, чтоб разгладить этот шрам.

Муж и отец, который никого не любит,
Кроме себя любимого, увы, но это явь.
Дай Боже выход нам, иначе он погубит,
Всю нашу жизнь, прошу от боли нас избавь!


Рецензии
Юличка!Милая моя!Какое трогательное стихотворение!Дай Бог Чтобы исполнились Все твои мечты...От души желаю тебе Счастья! Людмила.

Людмила Лонщакова   30.04.2017 17:42     Заявить о нарушении
благодарю людочка, за тёплые слова и добрые пожелания

Юлия Макарова-Черкасова   12.05.2017 00:18   Заявить о нарушении