Бога нет и всё уже дозволено
Так решила власть и внял народ.
И устроили в церквах намоленных,
Клуб иль склад, чтоб не было забот.
С колокольни сразу сняли колокол,
Вырвав предварительно язык,
И втроём тащили его волоком,
А во след глядел на это лик -
Лик со стен, кому молились тысячи,
Безучастно наблюдал разгром.
А потом и он был снят и вынесен,
Глядя из костра на Божий дом.
Так вот власть расправилась с религией,
Чтоб она не затмевала власть.
А народ не расставался с фигою -
Нечего в карманы было класть.
Вновь сейчас религия дозволена,
Только не поймёт совсем народ,
Церковью и властью обездоленный,
Странный их совместный хоровод.
Свидетельство о публикации №117022708827