На пороге весны
Да пока не решаюсь войти.
Еще долгие зимние сны
Напевают февральский мотив.
Еще спят голубые ручьи.
Лишь капель за окошком звенит.
Почему же без всяких причин
Запах легкого ветра пьянит?
Мое сердце спокойно пока.
Не колотится бешеный пульс.
Но нашепчет однажды строка:
"У весны изумительный вкус".
И тогда я в потоках воды
С ароматами терпкой сосны;
Разгляжу две счастливых звезды
Где-то там, за порогом весны.
Свидетельство о публикации №117022708824