Музыка
Этот подросток в седом парике.
Моцарт, а ну как ты жизни прибавишь?!
Слава твоей безкорыстной руке!
Музыка вскрикнет, и дрогнут колени,
Нота за нотой проносятся дни…
Скрипки ликуют, и душу - в движенье,
«В пламень и в свет» возвращают они.
Моцарт, какой непонятною скукой
Веет повсюду? Ты есть или нет?
Дай я пожму твою добрую руку,
Встань из могилы, нетленный поэт.
Ты не поэт,- музыкант, ну так что же?
Чуда гармоний никак не отнять.
Ждём мы лишь милости, праведный Боже:
Что-то воскликнуть и что-то сыграть!
23 апреля 2003 г.
Свидетельство о публикации №117022700875