Груз 200
Автор - Кир Викентьев:
http://www.stihi.ru/2017/01/30/13012
Плохи вести: у нас “двести” -
Не служить…
“Двести” в роте, смерть на взлёте -
Не кружить…
Бахни двести, выпьем вместе -
Он мужик!
Благо льготе, цинк для плоти -
Так бы жить…
А невесте с ним не вместе -
Боль унять…
И посмертно залп инертно -
Плачет мать…
Все на месте, в роте «двести» -
В строй не встать!
Жаль, конечно, спи навечно -
Псалм читать.
"Двести” в роте, слёз прольёте -
Брат родной.
Жизнь не книжка - сложно слишком
И с войной.
Смерть на взлёте - “Тюльпан” в счёте,
Рейс прямой.
Вот так фишка, прощай, Мишка -
Ты домой!
27.02.2017г.
(Отредактировано 23.10.2022г.)
“Тюльпан” - “Чёрный тюльпан” ) -
самолёт, увозивший тела погибших
военнослужащих (груз 200)
из зоны боевых действий.
Свидетельство о публикации №117022708747
Летит мальчишка домой
без блата.Такая плата
страны родной.
За подвиг ратный
в стране чужой.
Вот только мама
его болеет. За что платил
он такой ценой.
С уважением, Кир
Кир Викентьев 27.02.2017 21:20 Заявить о нарушении
Вечная память не вернувшимся с поля боя!
Крепко жму Вашу руку. С уважением, Василий.
Василий Фатеев 28.02.2017 01:09 Заявить о нарушении