меланхолия

Меланхолия - забава или блажь,
Грех земной или зараза века,
Или необычный антураж,
Чтоб раскрасить чувства человека?

Утешаясь слёзною игрой,
Истязаясь муками страданий,
Ты внутри себя почти герой,
Не приемлешь мелких притязаний.

Ты /унылый слушатель идей/
Тщетно ищешь в днях уединенье.
Нет страшнее маятных затей,
Чем хандрой топить восторг мгновенья.


Рецензии