Колодец

На дне колодца сыро и темно. 
На стенах зеленеет плесень. 
Воды живой в нем не было давно 
И тишина молчаньем  бесит.

Коль нет воды, не плюхнется ведро 
И цепь струной в натяг  не дрогнет.   
Вверх не взлетит  вода живым  ядром
И не умоет жизни догмы.

И эхо тихим станет на года -
Исчезло в трещинах колодца,
Через которые ушла вода, 
Ступая  шагом иноходца.

Скользнёт луч солнца иногда по дну,
И то лишь  в ясную погоду.   
Звезду увидит может не  одну
Сруб  телескопом до восхода.

Мы рядим тело в фейерверк одежд.
И ждем, что оживит  водица
Живем в капкане призрачных надежд –
Живой воды дадут  напиться.

26.01.2014   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии