Шелуха

Суждения могут быть любого сорта,
Но повторять готов я вновь и вновь:
Брак есть ни что иное как боязнь аборта,
Семья, - когда присутствует любовь.
===
Смотри куда свою энергию направил,
И даже если ты пока в гимназии,
Пусть всегда вьётся на канате правил,
Серебряная нить твоей фантазии.
===
Ты можешь быть и умник, и простак,
Но хочешь быть значительней, сильнее,
И если хочешь умничать, то делай это так,
Чтобы другой не ощущал себя тупее.
===
Нам, видно, не дано сломать Систему,
Но даже при стремлении к потребительству,
Мы можем заболтать и замотать проблему,
Если её доверим нашему  правительству.
===
Я думаю, ты к этому когда – нибудь придёшь:
Насколько нЕ был ты умён и сколько б не умел и знал,
Иного без бутылки вовсе не поймёшь,
Ну а с бутылкой сознаёшь, что лучше б и не понимал.


Рецензии