Танцующее Солнце
Солнце,
Прилечу к тебе Икаром
На вощёных птичьих крыльях,
Упаду в своём бессилье
На твои протуберанцы.
Солнце,
Не растопишь крылья жаром -
В дивном космосе безбрежном
Ты меня обнимешь нежно
И закружишь в Нашем Танце.
Пусть дивятся люди, глядя
Через окна и оконца
На танцующее Солнце
Средь небесно-синей глади,
На танцующее Солнце...
Солнце,
Мы танцуем до заката,
На вершине небосвода
Упиваемся Свободой
Мы, друг друга обнимая.
Солнце,
А потом летим куда-то
В глубине ночного неба
Близ Арктура и Денеба,
День минувший вспоминая,
Как дивились люди, глядя
В свои окна и оконца
На танцующее Солнце
Средь небесно-синей глади,
На танцующее Солнце...
А с рассветом мы вернёмся,
Ведь с тобой я тоже Солнце,
И сплетёмся мы лучами
Высоко над облаками,
Что, белы и безмятежны,
Предстают пустыней снежной,
Но когда уходят тучи,
То с Земли нас видно лучше -
Пусть смеются люди, глядя
В свои окна и оконца
На танцующее Солнце
Средь небесно-синей глади,
Пусть смеются люди, глядя
В свои окна и оконца
На танцующее Солнце
Средь небесно-синей глади,
На танцующее Солнце...
апр. 2016
Свидетельство о публикации №117022708680