Медвежья яма

Опять на дне медвежьей ямы.
Не сосчитать -  который раз.
Любовь опять играет с нами
И по углам разводит нас.

Она ведь разная бывает.
Простая, сложная и вот
Цепляет душу острым краем
И сердце от ударов рвёт.

Не ищем в этом объясненья.
Не остановишь жизни бег.
Зачем терзать себя лишеньем
В короткий человечий век.

Я знаю, ты не хочешь мало.
Тебе большой кусок давай,
Чтоб через край любовь бежала
Взлетала выше птичьих стай.

Чтобы всегда, кругом и много,
Чтоб арфы  пенье каждый день,
Чтобы вдвоем идти дорогой
И друг за другом - тенью в тень.


Но в яме я большой и темной.
Прикован  цепью золотой.
И не силен в игре любовной.
Кому то сложной и простой.

05.09.11   Дивно.   Андрей Оршуляк


Рецензии