Народ сам захотел в капитализм. Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Карен Шахназаров на передаче Соловьёва утверждал,
что капитализм захотел и создал сам народ.

Ложь всё шире рвётся на просторы,
Покоряя нагло всех подряд.
И такую глупость режиссёры,
Вслух всему народу говорят.

Не обманывали наш народ Чубайсы,
Создав тот подлейший механизм,
Нам не выдавали «аусвайсы»,          -1*
Сами мы пошли в капитализм.

Кто же спорить с режиссёром станет,
Он всех лучше знает о былом,
Это обнаглевшие крестьяне
Танками громили Белый дом.

Что раздали фабрики, заводы,
Он считает нашею виной,
Чтобы эти жадные уроды,
Завладели подло всей страной.

Добровольно люди согласились,
Жить все здесь в бесправной нищете,
Чтоб жульё, чиновники бесились,
Жизнь у них была на высоте.

Опровергнуть там его пытались,
Что он ложь бездарно породил.
Но напрасно все они старались,
Он своё настойчиво твердил.

Гимн пою сегодня я Карену,
За него всем ангелам молясь,
Что посмел он выйти на арену,
Этой лжи поганой не боясь.

Зря мы все Чубайса проклинали,
Не могли мы истину понять,
Что капитализм наш мы создали,
А теперь об этом будем знать.
    
-1*. «Аусвайсами», на немецком пропуска, 
     я называю ваучеры, которыми нас награждал
     Чубайс для прохода в капитализм.

27.02.2017 г.


Рецензии
Как хорошо, что я не вникаю в политику)))

Наталья Симова   01.03.2017 09:15     Заявить о нарушении
Говорят, что с молчаливого согласия равнодушных, творятся все подлости на земле.

Вячеслав Марченко 2   01.03.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.