Любимые. Любовники

ЖерновА их любви меня размололи,
Осталась мелкая крупка.
В этой печальной и мрачной юдоли
Была я простой и хрупкой.

Мальчик с девочкой! Я вас помню,
Хоть и живу я долго.
В этой тоскливой каменоломне
Я для вас - в сене иголка.

Пламя костра догорело, увяло.
Ветер и угли - чёрны.
Искрами песен прошлое стало,
В сердце моём вы - зёрна.

Так глубоко вы посеяны вместе -
Всходов уже не дождаться.
Быть ли Офелии – странной невесте?
Мавкой безумной остаться?
 


Рецензии