Училка заболела

(написано для спектакля "Все Праздники В Один День" театра Снарк)

В 3м "Б" произошло вот какое дело:
МарьИвановна у нас сегодня заболела.
На урок звенит звонок, а училки нету -
Вот и праздник к нам вошёл в двери кабинета.

Радуйтесь, люди!
Уроков не будет!
С праздником, люди!
Контрольной не будет!

Лишь недавно всем она ставила нам двойки,
А сейчас она лежит на больничной койке.
Лишь недавно пап и мам вызывала в школу,
А сейчас микстуру пьёт вместо кока-колы.

Радуйтесь, люди!
Уроков не будет!
С праздником, люди!
Контрольной не будет!

Вдруг за дверью слышим стук,
И заходит наш физрук.
Строго он на всех глядит,
Громко-громко говорит:

- От безделья нету прока!
Чтобы был здоровым класс,
Физкультуры пять уроков
Проведу подряд у вас!

Ну-ка из-за парт вставайте!
Так-так-так, и вы вставайте!
И за мною повторяйте!
Все вниманье! Повторяйте!

1-2-3-4 etc.

А сейчас мы, так сказать,
С вами будем приседать!
Каждый должен понимать -
Это значит сесть и встать.

Сели - встали!
Сели - встали!
Что, устали?
Не устали?!
Всем сегодня ставлю 5!

Пять уроков физкультуры - это, братцы, слишком!
Этот праздник уж не мил девчонкам и мальчишкам.
Мы соскучились по вам, скажем без обмана.
Возвращайтесь к нам скорей, наша МарьИванна!

Скорей поправляйтесь!
И к нам возвращайтесь!
Скорей поправляйтесь!
И к нам возвращайтесь!

авг. 2015


Рецензии