Песня бродяг

Как долго я не был в родной стороне .

Чужие дома нас ютили.

Теперь вдвоем с другом вернулись домой ,

В покой ,что давно мы забыли.


Бродячие музыканты-шуты,

Нужду мы терпели всегда-

В чужой стороне где не пахли цветы,

не блестела трава.




Мы за спину гитары и под шум ковылей,

Долго этого ждали, уходим к дому скорей.

Сколько девушек было,сколько мудрецов-

Их губы шептали,советы учили -быстрее домой.



Нам песни родные приносил ветерок,

 утром будил  и усыплял.

Я в путь,удержаться и друг мой не смог,

со мной пыль в дорогу вбивал

А дома и ветер ласковей был

 и травы ласкали меня,

и я пожалел ,что надолго забыл

 эти родные края


Рецензии