***
И за это я скажу тебе спасибо.
Хоть за то, что больше не смогу смотреть
На тебя и врать, что грань преодолима.
Дело всё не в том, что я боюсь огня,
Дело в том, что ты - вода и лёд и холод.
Так необратима, сволочь, только для меня,
Но не для других, кто красив и молод.
Всё совсем не так, уж такая жизнь.
Всё идёт меж строк, что я писал когда-то.
Я не упаду, если падать вниз,
Есть падать вверх, я улечу с торнадо.
Только ты меня потом не забывай.
Однажды ты поймёшь, что всё тебе писалось.
Только ты потом меня не осуждай.
Всё совсем не так, каким тебе казалось.
Я прямо говорю! Да что со мной опять?
Если два барана будут мост делить, как в басне,
Они же упадут, а вместе с ними я,
Ведь мне так будет легче, для мира безопасней.
Когда-то ты поймёшь, сердцем, не умом.
Уверен, не подскажут, я это предсказал.
Ты всё поймёшь сама, но это всё потом.
А я потом найду, что долго так искал.
Ты одна из тех, кто думает, что я
Пишу совсем не ей, а той, кому-то там.
И ты одна из них, что думают сейчас,
Что пишет про любовь, но всё совсем не так.
Ты та, что в первый раз за годы, что я жив,
Осмелилась судить меня и описать
Всю жизнь мою в стихах, я это не забыл.
Ты - первый человек из тех, кто стал читать.
Я шифровал как мог за словом слово всё,
Я даже говорю прямее всех прямых.
При этом всё равно я оставляю там
Заглавный смысл этот смысл, глубоко внутри.
Я снова потерял так много тайных слов,
Я снова запечатал в стихах всю суть себя.
Я просто рассказать всю правду не готов.
Лишь трио есть из тех, кто поймут меня.
Лишь двое из троих поймут наоборот.
И каждый из двоих по своему поймёт.
Причастен к смыслу строф лишь один из трёх.
Один, что стих прочтёт, и скажет: "про любовь".
И каждый из троих ошибку совершит
Хотя бы даже в том, что всё наоборот.
Но даже из троих никто не завершит
Логическую цепь, ведь это бред иной.
Ведь это всё затем, чтоб не соврать вам всем.
И в каждом слове суть не связана с иным.
И нет таких людей, и даже нету схем,
Что поняли бы смысл моих стихов простых.
Лишь разум отключив поймёт тот человек,
Но будет слишком поздно, ничто уж не вернуть.
Зачем мне это всё? Я дал уже ответ.
Гвардейская печать. Мой цитрусовый путь.
Свидетельство о публикации №117022700856