Дизайнерская

Пять утра, пришёл с работы, валишься с ног
Только лёг в кровать поспать раздался звонок
Ты вздохнув подносишь к уху свой телефон
Пропадает разом ожидаемый сон

Добрый вечер, я хочу внести немного правок в макеты 
Для начала фон давайте ярко красным сделаем цветом 
Ведь зелёный шрифт на красном фоне, это так гармонично! 
Кстати, сделайте его пожалуйста таким... Поприличней 
Вот, смотрите, этот "комик" смотрится гораздо смешнее 
Он определённо больше тех подходит к нашей идее 
Я уверен. А ещё измерьте расстояние точно 
На четыре пикселя подвиньте пред последнюю строчку 
Влево или вправо, как хотите, только не подведите 
Завтра утром, в девять, наш макет увидит руководитель.
Вниз добавьте надпись "при поддержке" и столбцом логотипы 
Или чередой расставьте, ну, короче, шахматы типа 
Только наш дизайнер не умеет экспортировать в вектор 
Можете приехать в офис? Заодно настройте проектор
Почините кофеварку и снимите с дерева кошку 
Вы эксперт? Возьмите мастерство в дизайнерскую ладошку 
Чтобы сжать её в кулак ударив по безвкусию мира 
Да изрезать в пыль неграмотность линейкой и транспортиром.
Говорите, слишком мало времени для исправлений? 
И работа за такие деньги не достойна мучений? 
Да подобные проекты нам таджики делали даром! 
Лучше успокойтесь и примите ванну со скипидаром! 
Просто денег нет, но вы держитесь, мы заплатим попозже 
А пока работайте с макетом, вылезайте из кожи.

Эти правки
Как пиявки
Липнут к коже
По моложе
Эти правки
Ждут отправки
На проверку
Местным клеркам

Вы поймите. мы серьезная контора с офисом в центре 
Распечатанные бизнес планы наши весили центнер 
ежемесячные обороты - миллион миллионов 
Нас расхваливает даже депутат Виталий Милонов,
За последний год в России мы подняли три филиала 
Для такой чудесной фирмы это ну чудовищно мало 
Но запала хватит точно на соединённые штаты 
Мы успешны и богаты, словно нефтяные магнаты.
В общем, лучше вам сейчас прогнуться и унять аппетиты, 
Вы простой внештатный сыч-дизайнер - не верхушка элиты
Нам виднее с высоты последних этажей небоскрёба 
Что одна халтура или что реально выглядит клёво.
Наконец, бестактный монолог иссяк в трубе телефона.
потянувшись и зевнув, ответил я заказчику сонно
если вы нормального конечно результата хотите
в установленные сроки: выход прост - сначала платите.

Эти правки
Как пиявки
Липнут к коже
По моложе
Эти правки
Ждут отправки
На проверку
Местным клеркам


Рецензии