Между створками неба и моря

Между створками неба и моря.
С перламутра белого песка.
У обреза пенного прибоя.
Жду, когда сквозь облака
Золотой жемчужиною солнце,
Холодок  ночного серебра
Растопив в ладошках, греть возьмется
Мир зеленый. Завтра и вчера
И сегодня в миг единый слиты
На границе неба и воды.
Время для любви и для молитвы.
Что сегодня выбираешь ты?
Творческий экстаз или телесный?
Дух иль плоть? А стоит ли гадать?
Если, в жажде страсти, о небесном
Чувстве к человеку не воззвать.
Может прежде парочку рассветов
Рядом с ним в обнимку помолчать?


Рецензии